全市科技创新推进会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:48

6366208614249037501155799.JPG

市、县两级财政科技经费每年不少于900万元、450万元、启动5-6个市级重大科技专项、新建5-7个市级农业科技示范园区(基地)……。5月15日上午,全市科技创新工作推进会召开,会上一大批含金量十足的科技计划、项目、平台建设被提上日程,会议由市科技局组织,全市各县(市、区),市经开区科技管理部门主要负责同志参会,这是两个月内,全市科技管理系统召开第二次工作会。

在科技创新竞争日趋激烈的今天,作为传统农业大市,周口科技创新工作的短板集中体现在创新主体不强、创新平台不多、创新人才不足、创新投入不够、创新机制不活、创新环境不优等六大方面,如何破题展现周口作为,如何缩短与先进地区科技竞争力的差距,如何依托科技创新为全市新旧动能转换提供支撑,这是摆在全市科技管理部门的紧迫课题。

会议传达了全省科技工作会议精神,全面贯彻习近平总书记打好“四张牌”特别是创新驱动发展牌的重要指示精神,分析当前形势,坚持问题导向,聚焦“四个一批”(培育引进创新引领型企业、平台、人才、机构),在3月召开的全市科技工作会议基础上对全市科技创新工作目标任务再提高再加压,思路措施更加具体,标准要求更加严格。

会议要求,各县(市、区)要尽快出台重磅优惠政策,支持科技型企业研发、新型研发机构、创新团队、创新人才的培育引进,全力推进“四个一批”建设;严格落实《周口市人民政府关于加大科技创新投入的若干意见》精神,把市、县两级科技行政部门管理的本级科技经费每年不少于900万元、450万元作为硬指标、约束性要求;市级科技财政追加400万启动5-6个市级重大科技专项,通过关键核心技术突破带动我市优势主导产业整体发展;加快对成果转移转化的政策激励,出台促进科技成果转移转化行动方案,设立成果转移转化专项资金,积极组织企业走出去,加强与中科院河南转化中心、浙大河南转化中心联系合作,提高成果转移转化率;在年度目标考核中增加高新技术企业总量及新增数量考核指标权重,发挥考核的导向、激励和约束作用,推动各项创新发展目标任务落实;积极争创国家农业高新技术产业示范区,加快推动周口国家农业科技园区建设,新建5-7个市级农业科技示范园区(基地)。



    • 发布日期:2018-05-16       来源:周口科技信息网       编辑:市科技局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img