市林业局多措并举推进脱贫攻坚工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:13

市林业局发挥行业政策优势、技术优势,采取多项措施,扎实推进林业脱贫攻坚工作。    

一是召开会议,扎实安排。市林业局先后专题会、班子会和全体干部职工大会,层层传达全市脱贫攻坚第11次推进会议(沈丘现场会)会议精神,传达了市委书记刘继标同志和市长丁福浩同志的讲话精神,研究安排了林业系统脱贫攻坚各项工作措施,落实了全市林业脱贫各项工作任务,部署了近期各项重点工作,统一了思想,凝聚了合力,确保2018年脱贫攻坚各项工作扎实推进。

二是突出重点,紧盯目标。紧紧围绕脱贫攻坚目标责任书各项目标任务,加强生态护林员管理,开展护林员培训,对标执行,确保生态扶贫各项政策全面落实到位。扎实做好保障和改善民生工作,狠抓林业重点项目建设和国家储备林资金争取,加强项目监管,提高建设质量,增强发展后劲。

三是加强管理,强化督查。针对当前各项重点工作落实,进一步加强队伍管理,不定期对各项工作进展情况、“脱贫攻坚”各项纪律要求及林业局各项管理制度落实情况进行重点督查,以严肃的工作纪律、优良的工作作风保障各项工作落实。局纪检组监察室也制定了督查计划,对在脱贫攻坚和林业重点工作中违反纪律和相关规定、制度的人员,将严肃追究责任。

四是补齐短板,狠抓落实。下一步,针对林业脱贫攻坚落实不到位等问题,市林业局采取以下措施:一是积极开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作,力争在全市实现生态护林员全覆盖。联合财政、扶贫等部门出台周口市生态护林员管理办法,力争每个行政村一个生态护林员。二是加强科技培训。组织抽调林业科技人员在全市开展林业科技下乡活动。




                              



    • 发布日期:2018-05-16       来源:市林业局       编辑:市林业局

    上一篇:没有了 || 下一篇:市林业局召开干部作风大整顿第七次推进会

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img