扶沟县政府系统党风廉政建设“一岗双责”谈话提醒会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:61


   

    5月15日上午,扶沟县政府系统党风廉政建设“一岗双责”谈话提醒会议在中汇会议室召开。县领导张颖波、常青、王霄灵、段然、范进才、吴兴华、胡东辉、任松奎及县政府党组成员、县公安局局长田豪杰,各乡镇、街道办、县直各单位负责同志参加会议。县委常委、常务副县长王霄灵主持会议。

    县委常委、常务副县长王霄灵县长传达了国务院、省政府廉政工作会主要精神,县委常委、县纪委书记、监察委主任常青通报了扶贫领域违纪典型案例。

    县长张颖波在讲话中指出,要政治清醒,不要盲目随意。政治清醒才能行动自觉、方向不偏。一方面,对形势要有清醒的认识。另一方面,对工作要有理性的认识。在工作面前,如果做选择、搞变通,部门化、区域化,不讲原则、不讲执行,惟上是从、盲目随意,就是政治上不清醒、工作上不明白,必定会承担责任、自食其果。要扛牢责任,不要顾此失彼。一方面,要扛牢 “一岗双责”, 各位县长、各乡镇、各部门“一把手”要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的理念,自觉履行好牵头抓总、组织推动、监督检查和示范带动责任。要围绕落实中央八项规定精神抓,围绕扶贫领域抓,围绕市委、政府要求抓。要找对方法,不要事与愿违。

    张颖波强调,要正确处理干净与干事的关系,要正确处理程序与效率的关系,要正确处理好解放思想和坚持原则的关系,要正确处理少数人利益和多数人利益的关系。要守牢底线,不要身败名裂,要守牢法律底线,要守牢权力底线。要守牢廉洁底线,做到行有所止、心有所戒,自觉廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。


    • 发布日期:2018-05-16       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img