我市收听收看全省环境污染防治攻坚调度工作推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:285

5月15日下午,全省环境污染防治攻坚调度工作推进会召开,通报今年以来全省环境空气质量状况,深入分析当前环境保护工作面临的严峻形势,对环境污染防治攻坚工作作全面部署。我市环保、住建、城管、交通、水利等市直单位负责人在周口分会场收听收看了会议实况。

就如何做好当前和今后一个时期的环境污染防治攻坚工作,会议强调,环境保护既是一项硬指标,也是一项政治责任,必须不折不扣、逐条逐项完成。特别是治理污染的黄金时期要采取特殊措施,强力推进扬尘治理、黑臭水体治理等各项污染治理工作,抓住时机、抓紧行动,坚决把PM10和PM2.5年均浓度降下去,把优良天数提上来,确保实现全年目标,坚决完成省里下达的各项环保目标任务。

会议指出,环境污染防治攻坚战的目标非常明确,措施非常具体,责任非常清晰,关键在于狠抓责任落实,各级各部门要各司其职、敢于担当,加强联动、通力合作,推动形成部门各司其职、全社会齐抓共管的工作格局。

会议要求,要进一步加大督导巡查力度,切实加强对环境污染防治攻坚工作的督导检查和执纪问责。环境污染防治是攻坚战、持久战,各级各部门务必勇于担当、敢于担责、较真碰硬、求实求效,工作再统筹、保障再加强、责任再强化、作风再过硬、督导再严格,以不取胜利誓不罢休的韧劲和攻坚克难、锐意进取的拼劲,全力打好打赢环境污染防治攻坚战,为全省环境污染防治作出新的更大的贡献。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2018-05-16       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img