市气象局积极开展5.12防灾减灾日科普宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:19

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,按照《河南省减灾委员会关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(豫减电〔2018〕1号)要求,为广泛宣传气象防灾减灾知识,进一步提升全社会防御气象灾害的意识和综合防范能力,周口市气象局于5月12日上午在市中心五一广场开展了多形式防灾减灾日科普宣传活动。

宣传活动中,市气象局紧紧围绕 “行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,通过设置气象防灾减灾知识展板展示、气象防灾减灾知识宣传、气象科普图书赠送和专家现场解答等方式向市民宣讲气象防灾减灾、农业气象、预警信号含义和防范等知识,并赠送多种相关科普读物。

市气象局近年来十分重视防灾减灾宣传工作,帮助群众了解了如何防御及应对重大天气变化和防雷减灾等问题,进一步增强了公众气象防灾减灾意识,提高了广大群众参与防灾减灾工作的主动性和积极性,提升了应急避险意识与避灾自救能力,对增强防灾避险能力和自我保护意识有切实意义。(王瑞祥)



    • 发布日期:2018-05-15       来源:市气象局       编辑:王瑞祥

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img