国家卫健委调研我市全面两孩政策实施情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:326

5月14日,国家卫健委全面两孩政策实施效果调研组到我市调研全面两孩政策实施情况。副市长张广东参加座谈会。

此次调研,主要是深入了解生育政策以及配套经济社会政策的制定和落实情况,把握群众需求,评估政策效果,分析存在的问题及原因,推进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,更好地发挥生育政策调整潜能,促进人口长期均衡发展。

座谈会上,调研组听取了我市实施全面两孩政策情况汇报,详细了解我市全面两孩政策实施主要举措及效果、配套政策措施制定及落实情况、政策实施中存在的主要问题及工作建议。

张广东指出,近年来,我市全面落实两孩政策,取得明显成效,有效控制了人口增长,缓解了人口对经济社会发展和资源、环境的压力,促进了人口素质的提高和人的全面发展,为建设和谐幸福的新周口作出了重要贡献。张广东表示,我们将以此次调研为契机,进一步完善制度,创新举措,不断推动我市人口和计划生育工作迈上新台阶,并恳请调研组对周口的工作多提宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

当天下午,调研组在我市进行了实地调研。(记者 宋馨) 


    • 发布日期:2018-05-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img