我市组织收听收看第八期“清风中原大讲堂”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:408

5月13日上午,第八期“清风中原大讲堂”在郑州主会场开讲。市领导刘继标、方婷、元相学、王田业、刘孟连、吉建军等在周口分会场收听收看。

“清风中原大讲堂”由中共河南省纪委监察委主办,中共河南省委省直机关工委承办。本期主讲嘉宾是中央纪委国家监察委法规室主任马森述,主讲内容是《中华人民共和国监察法》。

在两个多小时的讲座中,马森述系统讲述了制定《监察法》的背景和过程,深刻阐释了制定《监察法》的目的和重大意义,精辟解读了《监察法》的主要内容、重要条款和内涵精髓及把握要点,对深入学习贯彻《监察法》提出了具体要求。整个讲座系统全面、清晰凝练,深刻透彻、高屋建瓴,内涵丰富、联系实际,专业权威、深刻生动,有利于帮助大家深化认识、把握要义、掌握要领,有针对性地解疑释惑,对全省上下深入学习贯彻《监察法》具有很强的指导推动作用。

据了解,马森述先后参与了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》的修订工作及《中国共产党问责条例》的起草工作。

在周副厅级以上领导干部,市纪委监察委班子成员,市直单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记),县市区党政主要负责同志、纪委书记,以及市纪委监察委机关其他人员等集中收听收看讲座。(首席记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2018-05-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img