省运会跆拳道比赛周口运动员首日夺三金

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:199

5月13日,省十三运会青少年竞技组跆拳道比赛在周口市体育中心体育馆开赛。当天共进行5个级别的比赛,周口代表队摘取了其中3个级别比赛的金牌。

当天是星期日,不少市民赶到现场观看比赛。比赛场面精彩纷呈,体育馆内加油声此起彼伏。各级别比赛从开始就进入白热化,竞争相当激烈。

在当天的比赛中,我市运动员表现出色。在男子甲组80公斤级比赛中,周口选手赵炯溥实力强劲,决赛发挥稳定,最终以45∶8的大比分战胜濮阳选手李洋,取得了第一名的好成绩。安阳选手张琛和许昌选手南方明分获第三名。在女子甲组67公斤级决赛中,周口选手陈晴晴与焦作选手丁辰玥实力接近。双方苦战三节,分数最后定格在2∶1,陈晴晴以微弱优势获得第一名。焦作选手晁雨欣和三门峡选手张凯璐分获第三名。在男子甲组80+公斤级比赛中,周口选手陶留欣获得第一名,商丘选手张航获得第二名,漯河选手何云飞和开封选手王星奥分获第三名。

在男子甲组58公斤级比赛中,个头不高的郑州选手吕笋引人注目。他技术全面、进攻意识强,战胜多名对手顺利杀入决赛。决赛中,他以36∶8的分数战胜许昌选手郭旭获得第一名。濮阳选手宋云飞和开封选手刘斌分获第三名。

在女子甲组57公斤级比赛中,焦作选手李洋获得第一名。

又迅  男子甲组80公斤级跆拳道比赛赵炯溥成功夺金

5月13日,在周口市体育中心体育馆,周口选手赵炯溥表现引人注目。无论是淘汰赛还是决赛,他均以大比分战胜对手,为周口代表队成功夺取一枚金牌。

首场比赛,赵炯溥对阵商丘选手王慧通。他连续发起进攻,频频得分。对手顾此失彼,多次被“爆头”。仅仅一节比赛,赵炯溥就以36∶2的大比分优势获胜。

在第二场比赛中,赵炯溥的对手是来自新乡的选手朱智诚。赵炯溥积极进攻,防守严密,没有给对手留下任何可乘之机,第一节比赛以12∶0领先。第二节开始后,他继续稳扎稳打,利用有效击打对方躯干多次得分,最终比分锁定在25∶1,赵炯溥再次获胜。

第三场比赛,赵炯溥迎战焦作选手冯家华,首节就以25∶2领先,第二节比分扩大至37∶5,顺利获胜。

当天下午,赵炯溥和濮阳选手李洋在决赛中相遇。经过短暂试探,赵炯溥率先进攻,连续得分,首节比赛以15∶0结束。在随后的比赛中,尽管对手试图反攻,但屡屡无功而返,反而被赵炯溥抓住机会多次得分。最终,第三节的比分定格在45∶8,赵炯溥毫无意外地获得金牌。

(记者 韩志刚) 


    • 发布日期:2018-05-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img