河南省孔子学会2018年会暨学术研讨会在周师召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:270

5月10日至11日,河南省孔子学会2018年会暨学术研讨会在周口师范学院召开。会议由河南省孔子学会和周口师范学院共同主办,周口师范学院老子暨中原文化研究中心承办。

10日下午3时,开幕式在周口师范学院行政楼三楼会议室举行。

据了解,文化建设是周口师范学院学校建设的一项重要内容,学院充分认识到文化建设在凝心聚力、凝聚共识、推进学校发展方面所起的重要作用。学院负责人期望通过此次会议的召开,促进老子暨中原文化研究中心的平台建设,团结广大人文社科工作者,多为地方经济与文化发展作贡献。

学术研讨会分10日下午和11日上午两场进行。研讨会共收到论文38篇,主题涉及孔子儒家思想研究、中庸研究、儒家诚信研究、儒家教育思想研究,以及儒家文化遗存研究等方面,程子良、董延寿、陈大明、孔德贤等10余位作者分别宣读了自己的论文,引出了议题,将学术问题向更深更广的向度引导,引起了大家广泛的学术兴趣和热烈的掌声。会议圆满完成了学术交流任务。

最后,学会向大家布置了2018年的学术调研任务。(记者 刘彦章)


    • 发布日期:2018-05-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img