“社科知识大篷车”开进淮阳留守儿童学校

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:94

5月13日上午,我市“社科知识大篷车”来到淮阳县四通镇泰斗学校,给那里的留守儿童带去了一场中华优秀传统文化的视听盛宴。

本次“社科知识大篷车进基层”活动由市社科联、淮阳县委宣传部主办。

市社科联相关负责人说,通过丰富多样的形式把中华优秀传统文化带进学校,带进留守儿童心里,让更多的孩子了解优秀传统文化的精髓,可以帮助他们形成优良品格,产生孝亲尊师的感恩之心。

据了解,淮阳县四通镇泰斗学校非常重视中华优秀传统文化的传承和发展,针对学生的实际情况开展了“诵读中华经典 打造书香校园”经典读书、“爱,让留守的天空从此蔚蓝”走进留守儿童心世界、周口孝和文化国学师资培训等活动,让优秀传统文化渗透到日常教学中,伴随学生健康成长。(记者 王晨 通讯员 崔璨) 


    • 发布日期:2018-05-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img