周口市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展“渔光互补”项目示范推广工作的实施意见

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:372

周口市脱贫攻坚领导小组办公室

关于开展“渔光互补”项目示范推广工作的实施意见

     周脱办〔201820号


     2017年9月,周口市脱贫攻坚领导小组办公室在深入调研、科学论证的基础上制定并印发了《关于开展“渔光互补”试点项目推动贫困户稳定脱贫的通知》(周脱办〔2017〕51号),本着“先试点、后规范、再推广”的思路,通过充分征求各县(市、区)意见,在全市开展“渔光互补”项目建设试点工作。在巩固提升去年建设成果的基础上,太康、西华两县积极开展示范推广工作。

“渔光互补”试点项目成功培育了特色产业,发展了清洁能源,形成了新兴业态,优化了人居环境,解决用地困局,壮大了村集体经济,带动了贫困户稳定脱贫,取得了良好的生态效益和社会效益。市脱贫攻坚领导小组决定,对开展的“渔光互补”示范推广项目经验收合格后,继续享受《关于开展“渔光互补”试点项目推动贫困户稳定脱贫的通知》规定的扶持引导政策。希望太康、西华两县进一步加快项目建设进度,早日完成示范推广建设任务。

    经验收合格的市财政以奖代补50万元。

2017年全市脱贫攻坚成效考核小组严格验收和试点县申请,(《西华县扶贫开发领导小组办公室关于2018年建设“渔光互补”项目的申请》(西扶办〔2018〕13号)、《太康县脱贫攻坚指挥部关于申请渔光互补光伏电站奖补资金的请示》(太脱指〔2018〕19号))。脱贫攻坚领导小组办公会研究决定,请对西华县15个试点项目共计750万元、太康县18个试点项目共计900万元,予以下拨“渔光互补”以奖代补资金。

特此申请,请批复!

周口市脱贫攻坚领导小组办公室

2018年4月20日



    • 发布日期:2018-05-07       来源:周口市脱贫攻坚领导小组办公室       编辑:李倩

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img