宋璇涛一行来周调研乡村振兴供销社等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1237

4月25日至26日,中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行来到我市,对我市推动乡村振兴、供销合作社综合改革、供销社密切与农民及各类新型农业经营主体利益联结、提升农民组织化程度、带动共同富裕等情况进行深入调研。省政协常委、省政协农村委员会副主任张继敬,省供销社党组成员、监事会副主任王国锁,市领导刘继标、丁福浩、王少青等陪同调研。

4月25日,宋璇涛一行首先来到西华县合盛种植专业合作社,详细询问合作社发展以及土地流转、土地托管情况,并指出,要进一步拓宽思路,以土地托管和土地流转为契机,建立完善能够持续增加农民收入、发挥农民自主性的土地流转机制,真正让农民手中的资源变成资产。

宋璇涛一行还到西华县无人机产业园供销社实用人才培训基地、电商产业园西华供销电子商务运营中心等地进行调研。在电子商务运营中心,宋璇涛饶有兴致地参观了西华农特产品展厅,对西华县农村电子商务发展总体思路、发展现状、运营情况进行详细了解,并与电商从业人员和企业负责人进行亲切交谈。他指出,供销社要紧紧围绕为农服务的宗旨,充分发挥全国性涉农电子商务平台“供销e家”的作用,扬长避短,整合资源,不断拓宽为民服务领域,在发展电子商务上真正有所作为。

26日上午,在周口中心港码头,宋璇涛一行听取了有关港区规划和临港产业园区规划的介绍,观看了《中原港城新周口》宣传片。宋璇涛称赞我市打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城的发展思路,希望我市做足、做活、做好水文章,切实发挥河南出海口水上门户的作用,以更加开放的姿态融入“一带一路”。

在沈丘县周营乡联邦蔬菜种植合作社调研时,得知该社通过“合作社+科技人员+贫困户”的种植模式,目前已帮带附近村庄的200户贫困户发展无公害蔬菜种植,宋璇涛充分肯定其在推动精准扶贫中发挥的作用,希望供销社找准落脚点和着力点,在改革发展中成为党和政府联系农民的桥梁,成为市场联系农民的桥梁,把供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台。

行走在沈丘县纸店镇卢庄行政村的村道上,宋璇涛对该村“美丽乡村”建设给予赞赏。在与供销社基层社主任和生态农业园区负责人就土地流转、合作社发展、农产品流通等问题进行深入交谈后,宋璇涛指出,供销社要把服务乡村振兴与深化供销社综合改革紧密结合,立足当地农业资源禀赋和工作实际,通过积极创新农业社会化服务方式和手段,推进一二三产业融合发展,真正使基层社成为服务“三农”的前沿阵地,在乡村振兴中发挥积极作用。(记者 王艳) 


    • 发布日期:2018-04-27       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img