4月固定扶贫日,市公积金中心领导到扶贫点开展驻村帮扶

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:58

39期 01.jpg

4月13日,乍暖还寒,是周口市固定扶贫日。市公积金中心副主任朱安书带队到驻村扶贫点项城市丁集镇关庄村开展精准扶贫。

在关庄村委会办公室,朱安书副主任向第一书记张宁瑞询问扶贫进展情况以及还存在哪些困难和问题,与村委干部一道谋划扶贫事宜,并到困难户家中进行走访。

张庄自然村村民张林会被确诊为胃癌,目前在家保守治疗,预计手术费用40余万元。驻村第一书记张宁瑞了解其情况后,多次到其家中进行慰问,为其讲解大病救助政策,协助其申请低保。本月扶贫日,朱安书副主任冒雨到其家中进行慰问,并送去慰问品。朱安书副主任鼓励老两口要勇敢面对困难,坚定生活勇气和信心,并祝愿张林会早日康复。朱安书副主任还叮嘱随行的驻村人员,一定要积极向有关医疗部门沟通协调,尽最大努力最大限度地帮助争取健康医疗补助,缓解其看病治疗的压力。

走访慰问结束后,朱安书副主任和中心驻村工作队及村干部进行了座谈。要求他们要切实把困难群众的冷暖放在心上,安排好、照顾好困难群众的生产生活,积极主动帮助贫困户解决实际困难,渡过难关。一定要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把困难群众的冷暖时刻挂在心上,帮助困难群众办实事、解难事,让群众体会到党和政府对困难群体的关怀。


    • 发布日期:2018-04-16       来源:市住房公积金       编辑:市住房公积金管理中心

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img