周口市审计局对市工业与信息化委员会实施任中经济责任和预算执行审计

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:142

4月13日,周口市审计局总审计师魏学忠同志带领审计组,赴市工业与信息化委员会召开经济责任履行情况和2017年度预算执行及其它财政收支审计进点会。市工信委机关中层以上干部、财务会计人员和二级机构负责人及财务人员参加了会议。

会上,审计组组长范安才同志宣读了市委组织部委托书、审计通知书,对审计相关事项进行了安排,并强调了审计纪律八项规定。市工信委主任姚卫田同志做了述职报告。市审计局魏学忠总审计师对此次审计提出三点要求:

一是要正确认识、高度重视此次审计。经济责任审计和预算执行审计是审计法赋予审计机关的法定职责,是预防和治理腐败的重大举措,通过审计,能更好地规范和健全财务管理制度,提高财政资金使用效益。

二是市工信委要支持和配合审计工作。按照审计工作要求,积极、如实、完整提供审计所需资料,财务负责人及相关人员在审计期间,要积极配合工作,对需要进行调查了解的人员和事项,市工信委也要配合好,以加快工作进度,保质保量地完成此次审计。

三是审计组成员要做到依法、廉洁、文明审计。审计组成员要严格要求自己,不要以监督者自居,要做到平等待人、换位思考,在坚持原则的情况下,讲事实、摆问题、多沟通。要按照国家审计准则要求,按时高效、确保质量,做到全面审计、突出重点。对发现的案件线索,要一查到底。同时要求,审计组要廉洁审计,严格遵守审计纪律和廉政纪律,不向被审计单位提与工作无关的要求,要恪守职业道德,不做有损审计形象的事。 

市工信委表示,一定会全力配合审计组,圆满完成此次审计任务。(法制科)



    • 发布日期:2018-04-16       来源:周口市审计局       编辑:方清

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img