国开行河南分行行长傅小东一行莅周调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:408

4月13日上午,国开行河南分行行长傅小东、副行长李刚一行来到我市,就棚户区改造、临港经济发展、百城建设提质工程进行调研。市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军陪同调研。

傅小东一行先后到泰和家园安置区、周口港中部作业区、沙颍河城区段治理(一期)工程、颍河路棚户区改造拆迁现场、兴业社区实地考察,详细了解项目投资和发展运营情况。

在座谈会上,丁福浩代表市政府对国开行长期以来给予周口的关心支持表示感谢。他说,近年来,周口市与国开行在百城建设提质工程、棚户区改造、基础设施建设等方面开展深度合作,取得了丰硕成果。当前,周口正处于加快发展的关键时期,市委、市政府通过反复思考、多方论证,确立了周口城市发展定位,就是以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城,打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城。在推进过程中,坚持一手抓中心城区建设,一手抓实体经济发展,一大批基础设施、实体工业、文化旅游、园林绿化、棚户区改造项目顺利推进,周口大建设、大发展的序幕已经拉开。

丁福浩说,作为国家政策性金融机构,国开行河南分行一直大力支持周口经济社会发展,双方建立了良好的合作关系,结下了深厚友谊。衷心希望国开行能够继续发挥优势,在政策上多向周口倾斜,在资金上多向周口投放,为周口发展提供有力的资金保障。同时,周口将全力营造良好的金融生态和信用环境,切实把资金管好、用好,实现双方互利共赢、共同发展。

傅小东说,去年以来,周口市加快实施百城建设提质工程,城市面貌日新月异、朝气蓬勃,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,让人倍感振奋,更加坚定了与周口合作的信心。傅小东表示,周口发展空间巨大、前景广阔,国开行河南分行将进一步加大金融支持力度,围绕临港经济、精准扶贫、棚户区改造、百城建设提质工程等方面做好金融保障,促进周口经济社会发展再上新台阶,树立银政合作典范。

吉建军主持座谈会。(记者 李莉) 

    • 发布日期:2018-04-16       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img