我市召开中心城区七条景观路升级改造推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:276

4月15日下午,市政府召开中心城区七条景观路征地拆迁工作推进会,安排各相关单位共同协调解决目前项目推进中存在的难题。副市长洪利民出席会议。

据了解,这七条景观路分别是:太清路(汉阳路至周口大道);建设大道(大庆路至周口大道);七一东路(大庆路至周口大道)、七一西路(龙源路至汉阳路);交通大道(龙源路至周口大道);周口大道(颍河路至周口北出入口);八一大道(开元大道至黄河路);中州大道(黄河路至宁洛高速路口)。七条景观路升级改造,总长度38.89千米,主要改造道路两侧绿线范围之间,设计宽度42~115米不等。

据了解,针对周口大道、中州大道、太清路这三条路,中标的施工单位将于下周入场,加班加点率先实施道路景观绿化建设。

洪利民要求,这七条景观路是市委、市政府确定的2018年百城建设提质工程重点项目之一,意义重大。既然是景观路,施工细节、品质等须按照高标准、高规格来做。受绿化季节紧迫影响,周口大道、中州大道、太清路三条道路需先期入场建设绿化景观,牵涉到部分路段的征地拆迁、强弱电、燃气热力管道、建筑垃圾等问题,按照属地管理原则,各个区要明确牵头负责人,各单位要统一思想、齐心协力、精心组织、强力推进,明确时间节点,以时不我待的紧迫感,与项目施工单位进行对接协调,确保项目快速推进,争取“五一”前完成三条道路的绿化主要树种的种栽移植工作。(记者 彭慧) 

    • 发布日期:2018-04-16       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img