我市收听收看全省教育督导暨2018年教育重点工作电视电话会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:153

4月13日上午,全省教育督导暨2018年教育重点工作电视电话会议在郑州召开。副市长王少青及相关部门负责同志在周口分会场参加会议。

会议主要内容是贯彻落实国务院关于教育督导工作的决策部署,紧紧围绕教育领域各项重点工作,加大督导力度,强化督导评价,推动各地各部门切实履行教育职责。

会议要求,要充分认识教育督导工作的重要作用,认真学习领会督导评价内容和要求,切实将各项任务落到实处。国务院教育督导委员会制定的测评体系,包括6大领域、38项评价内容、92个测评点,对每个测评点都列出了测评标准,涉及到各级政府和大部分的政府组成部门。各级政府各部门要出台对县级政府履行教育职责的评价办法,形成一级评一级、层层抓落实的工作局面,明确督导任务,夯实督导责任,并且要充分利用好督导评价这个抓手,以评促建、以评促改、以评促教育管理方式转变、促教育治理能力与水平的提升。

会议还对教育有关重点工作进行部署。(记者 朱东一) 

    • 发布日期:2018-04-16       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img