省委常委、宣传部长赵素萍到西华调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:61

4月12日上午,中共河南省委常委、宣传部长赵素萍在省委宣传部副巡视员方启雄的陪同下到西华县就基层文化建设和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻情况进行调研指导。周口市人民政府市长丁福浩、副市长王少青、西华县委书记林鸿嘉、县委常委、宣传部长杨凤臣等陪同调研。

调研组一行先后深入到西华县逍遥镇高群生胡辣汤总店、逍遥镇常村、小杜庄村和黄桥乡后石羊村进行实地查看,对西华县乡村文化广场、农家书屋等宣传文化设施建设进行现场调研指导。

在西华县逍遥镇高群生胡辣汤总店,调研组一行认真听取了逍遥镇胡辣汤历史渊源、文化传承、品牌保护、宣传推介、产业发展等情况介绍,并对近年来逍遥镇党委、政府积极弘扬胡辣汤饮食文化,助推胡辣汤产业发展,促进群众增收致富的主要做法及所取得的成绩给予了充分肯定。赵素萍希望西华县要继续围绕胡辣汤这一金字招牌,深入挖掘胡辣汤饮食文化,不断叫响胡辣汤品牌,拉长胡辣汤产业链条,持续推进胡辣汤产业发展,真正把胡辣汤这一中华名小吃发扬光大,从而带动更多的农民工就业,实现发家致富。

在逍遥镇常村和小杜庄村,赵素萍一行参观了文化广场和农家书屋,详细了解村室建设和为民服务工作,认真查看村中的文化墙、文明市民宣传栏和孝老爱亲榜,对在党的基层阵地建设和在美丽乡村建设中,重视提升农村文化、文明程度和道德正能量传播的做法表示肯定。赵素萍指出,要把握乡村振兴战略的总要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美丽乡村建设为主题,广泛开展“清洁家园行动”,继续深化移风易俗,着力提升农民思想道德素质和文明素质。要开拓思路,坚持创新,在农村生态环境整治、打造特色乡村文化、培育文明乡风上作出积极探索,努力把广大农村建设成为宜居宜业宜游的美丽乡村和文明家园。

在黄桥乡后石羊村召开的座谈会上,赵素萍一行认真听取了相关负责人关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻情况汇报。赵素萍要求,各级党委、政府要把党的十九大作出的战略部署和省委十届四次全会提出的目标任务,转化为工作的思路和举措,转化为改革发展的实际成效,把办实事与思想武装结合起来,充分发挥基层党员干部作用,通过教育、引导、示范带动等加大宣传力度和丰富宣传方式,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要突出精准扶贫、精准脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。要全力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,努力探索具有地方特色的城乡融合发展之路。要继续深化农村土地制度改革,让土地流通起来,全力推动农业农村现代化。要以市场为导向,深入推进农业供给侧结构性改革,积极调整农业种植、养殖结构,因地制宜发展种养业,促进农民持续增收。



    • 发布日期:2018-04-16       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img