周口市人防办携手周口中心医院开展健康扶贫免费义诊活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:69

69f99524b8c7285ac864a3313dbba786.jpg

为满足帮扶村广大人民群众的基本医疗需求,尽最大努力减轻农民群众因疾病带来的经济负担,使脱贫攻坚行动向纵深推进,4月13日,市人防办携手周口中心医院邀请国际高血压学会会员、中国心电图会诊中心常务委员、周口市中心医院主任医师刘华玲一行6人冒雨到淮阳县葛店乡徐集行政村开展普及疾病健康教育、免费义诊等医疗精准扶贫系列活动,把服务送到了村民家门口。市人防办党组书记、主任胡道全全程陪同参加活动。

一大早,活动现场就挤满了咨询就诊的群众,刘主任首先为村民们作了题为《农村常见病高血压糖尿病的预防和诊治》的专题讲座。随后刘主任一行用精湛的医疗技术耐心细致为每位村民诊治,并提出治疗意见,还现场向村民发放宣传资料,普及疾病健康教育,增强村民健康意识。临近中午,专家们还不辞辛苦走进农户家中,为行动不便的患者上门送去医疗服务,让他们无需奔波就能得到医疗专家面对面的诊疗。

此次义诊活动为徐集村村民免费测血压、测血糖200余人次,接受咨询诊治300余人次,受到了现场村民的一致好评,有力助推了我办帮扶工作的深入开展。胡道全表示,接下来,我办与周口中心医院会继续开展类似义诊活动,每月送健康进乡村,为帮扶村百姓送去健康。







    • 发布日期:2018-04-13       来源:市人民防空办公室       编辑:杨丹丹

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img