扶沟县委、县政府召开扶贫审计问题整改推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:80


   

4月13日上午,扶沟县委、县政府在中汇七楼会议室召开扶贫审计问题整改推进会,县领导张颖波、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、胡东辉、任松奎、李建设等出席会议。会议由县委常委、县纪委书记常青主持。

会上,县委常委、常务副县长王霄灵通报了省审计厅审计扶沟县扶贫工作发现的问题。

   

县长张颖波在会上讲话指出,省审计厅对我县的扶贫审计,一是反馈问题触目惊心。省扶贫审计反馈四大类51项问题,直接涉及20个乡镇和县直单位,问题之多、涉及范围之大、性质之严重可以说触目惊心。在当前严峻形势下,问题整改直接关系群众满意度、关系全县脱贫摘帽,各单位各部门必须高度重视,克服麻痹等靠思想,把重视体现在问题整改的措施上、整改的效率上、整改的质量上。二要围绕问题深查原因。面对问题我们不能只看问题,要透过表象看本质、分析问题查原因,必须找准症结,溯本清源。理性思考,沉到一线就不难发现,形成这些问题背后的原因看似复杂、实则简单,概括起来就是不务实、不统筹、不依规、不尽责。三要认真整改跟踪问效。各有关乡镇和单位主要负责人是整改工作的第一责任人,针对存在问题,要进一步明确具体责任人,细化整改措施,找准存在问题的症结,抓住解决问题的关键,做到精准发力。乡镇和部门 “一把手”要扑下身子、一线推进整改,现场解决问题,按照要求狠抓落实并反馈整改结果,确保第一时间把存在问题整改到位,同时在问题整改过程中严禁弄虚作假。审计部门要对问题整改工作紧盯不放,切实做到整改一项、核实一项、销号一项。四要依规依纪严肃问责。问责不是目的,但是必须靠问责促负责,靠问责促落实。对于应该追责和整改不到位的单位和个人,必须依规依纪一追到底、严肃问责,绝不姑息。五要深刻反思吸取教训。从审计发现问题看,有共性问题,也有个性问题,有作风问题,也有认识问题,我们必须引起警醒,深刻反思,从中吸取深刻教训。整改中要坚持实事求是;坚持依法依规;坚持严格程序;坚持一线推进。

张颖波强调,脱贫攻坚要靠实干,实干的主战场在一线,不在会议室。腿走不到,情况就吃不透,办法就找不准。必须深入群众,在一线发现问题,在一线寻找办法,在一线融合感情,唯有如此,我们才能切实提高群众满意度、才能打赢打好脱贫攻坚战。


    • 发布日期:2018-04-13       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img