务实重干 担当尽责 争当排头兵

——访中共鹿邑县委书记梁建松

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:51

在今年的市“两会”上,市委、市政府举旗定向、把舵领航,明确提出“要持续加强产业集聚区和服务业‘两区’建设,实施好‘一县一主业’集群发展计划,推动县域经济群芳斗艳”的长远目标……近日,鹿邑县委书记梁建松在接受记者采访时说,面对新形势新任务,鹿邑要居安思危,对标先进县市,让“创新成为常态”,切实强化“速度快、结构优、质量好”的发展导向,不折不扣地贯彻执行市委、市政府的决策部署,努力实现全县发展质量稳步提高、各项事业齐头并进,争当全市乃至全省县域经济发展排头兵。

梁建松说,2018年,鹿邑县将继续按照“产业兴城,文化立县”发展战略,持续实施“五区联动”,完善“五区五部”和20个重点工作推进领导小组分头抓经济社会发展的机制,强力推进乡村振兴战略示范区、商务中心区、中心城区、产业集聚区和曲仁里老子文化产业园区等五区130个重点项目建设,打造地区副中心城市的框架格局。通过加大上清湖公园片区、新天地商业综合体片区、文化中心片区、体育中心片区、玉清湖片区等项目建设力度,坚持把房地产项目、商业综合体项目、民生实事项目等优先安排到城市新区,带动人员、资金、技术等向新区集聚,拉大城市框架,提升城市品位。

坚持以“六城联创”为抓手,在已获得国家级园林县城、省级文明城、卫生城的基础上,以创建国家级文明城市、国家级卫生县城为突破口,深入开展“城市综合提升年”活动,对紫气大道、真源大道等20条老城区道路进行整体提升,完善重点部位“双修”工程,力争达到整齐、卫生、畅通、生态、靓丽的标准。中心城区棚户区改造要重点在“鹿邑古城复建”上下功夫,打造人与自然和谐共处的文化城、园林城。旧城改造后,留出一部分土地,用于广场、绿地、停车场、公厕、垃圾中转站等市政公共基础服务设施建设,给群众创造一个工作生活的好环境,提供一个休闲娱乐的好场所。

发挥鹿邑老子文化优势,积极发展文化旅游产业,规划建设曲仁里文旅特色小镇,向“创建5A级景区”努力奋斗。严格按照党中央、国务院机构改革精神,通过深化城市管理体制和综合执法体制改革,进一步提高城市管理水平,补齐城市管理短板,提高城市品位。 全面加强城区建设秩序、交通秩序、经营秩序、广告秩序等方面系统治理,使市容市貌秩序管理达到规范化、精细化、标准化,推进数字化城管建设,提升智慧城市水平。

梁建松表示,今年是改革开放40周年,鹿邑县坚持落实新发展理念,重点围绕打造中国化妆刷之乡、羊毛衫生产基地壮大特色主导产业,深入开展区域招商、以企招商、以商招商、激励招商、精准招商。加快深化各领域改革,进一步推进“放管服”改革,持续释放发展活力和内生动力,有效推动全县经济高质量发展;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,团结带领全县干部群众,扑下身子、埋头苦干、真抓实干、大干快干,用最“合拍”的旋律,奏响最动听的“音符”,尽心竭力惠民生,早日把美好愿景变为生动现实。以抓铁有痕、踏石留印的劲头把鹿邑各项事业推向前进,迎接鹿邑加快发展的美好明天。记者 李瑞才


    • 发布日期:2018-04-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img