我市摘取省运会首金

比赛首日周口举重连夺两金

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:412

4月9日下午,随着第十三届省运会先期比赛项目女子举重的开战,第十三届省运会正式拉开大幕。经过一番较量,来自周口举重队的16岁小姑娘覃兰春以抓举60公斤、挺举75公斤、总成绩135公斤成功拿下省运会女子48公斤级举重金牌。这也是省运会的首枚金牌。

在随后进行的比赛中,周口举重队的另一名选手林翠爱以抓举75公斤、挺举95公斤、总成绩170公斤将女子69公斤级举重金牌收入囊中。周口举重代表队首日即为我市夺得了2枚金牌。

据了解,在首日的比赛中,为周口夺得两枚金牌的选手均以较大优势获得胜利,覃兰春更是以领先第二名33公斤的成绩轻松夺冠,林翠爱也以领先第二名21公斤的较大优势夺金,展现出了我市举重队的强大实力。

在第一天的比赛中,共进行了7场举重比赛,决出了21枚奖牌。 其中,郑州代表队斩获2枚金牌4枚银牌1枚铜牌共计7枚奖牌居首日奖牌榜榜首,作为东道主的周口代表队共获2金2铜4枚奖牌位列第二。

根据赛程安排,4月9日女子组的比赛结束后,4月10日至12日将进行男子组的比赛,周口代表队将继续向奖牌发起冲击。(记者王凯 牛勇威) 

    • 发布日期:2018-04-10       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img