用好综合考评这个『指挥棒』

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:43

4月4日上午,我市召开综合考评工作总结表彰大会,会议通报2017年度市管领导班子综合考评结果和2017年度全市重点项目观摩情况,部署2018年度全市重点项目建设工作,擂响了重整行装再出发的激昂战鼓。

年度综合考评是市委、市政府对全市各地各部门过去一年工作的全面审视、总结和检验,是推动工作落实的重要方式。我们实施综合考评,目的是充分调动全市上下的积极性,提振干部队伍的精气神,加快推动周口跨越发展,迅速改变周口发展太慢、变化太小的落后面貌,回应千万人民对美好生活的热切期盼。过去一年,通过实施综合考评,我们考出了中心城区大变化、县域经济大发展、干部作风大转变,考出了“三高三优”目标的全面完成,考出了周口跨越发展的精彩开局、良好开端;评出了各项工作的排山倒海之势、雷霆万钧之力,评出了只争朝夕、大干快上的好局面,评出了比学赶超、竞相发展的好氛围。一年来的实践证明,我们出台的考评办法彰显了周口新的发展思路、发展理念、发展目标,明确提出了对市管领导班子和领导干部德能勤绩廉的基本要求,较好地发挥了工作“指挥棒”和“风向标”的作用。

“指挥棒”指向哪里,干部就会向哪里发力用劲。我们确立什么样的考评导向,就会相应地形成什么样的政绩观、发展观。市委书记刘继标多次强调,要坚决把考评结果作为衡量各级党员干部工作实绩的重要标准,与干部选拔任用挂钩,与干部评先评优挂钩,与干部绩效奖励挂钩,与干部追责问责挂钩。干得好的,市委一定给面子、给票子、给位子;干得不好的,坚决打板子、挪位子、摘帽子,真正树立奖优罚劣的鲜明导向,让实干者实惠、让吃苦者吃香、让干事者无忧、让有为者有位。在这次总结表彰大会上,市委、市政府“言必行、行必果”,坚持以发展论英雄,以实绩评干部,受到全市上下一致好评。这种正向引导持续深化,必将极大地增强全市党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

这次大会之前,市委、市政府主要领导带队,利用三天时间,对全市重点项目进行了集中观摩。集中观摩项目,目的是推动形成明争暗赛、竞相发展的格局,推动周口实现高质量发展,以发展新成效不断满足人民对美好生活的需要。如何实现高质量发展?说到底还是要靠项目的高质量。大开发、大建设靠什么?主要就是靠项目。我们要紧紧围绕高质量发展的方向,全面贯彻落实习近平总书记打好“四张牌”的要求,奋力打好“四大攻坚战”,坚持在扩总量中提质量,坚持在上规模中促转型,突出优势抓招商,突出重点抓进度,突出创新抓升级,突出服务抓保障,通过大干苦干实干,努力实现全年各项目标任务。

征衣未洗号角起,厉兵秣马再出发。2018年是周口大开发、大建设的关键一年,是省运会在周口举办之年,是百城提质的关键之年,是临港经济的全面推进之年,大事很多、任务很重。我们要当好省运会“东道主”,展示好周口魅力,树立好周口形象。要以综合考评为引领,多当“战斗员”、少当“评论员”、不当“观察员”,持续发扬敢打硬仗、能打胜仗的作风,始终保持大干苦干实干的精神状态,奋力推动“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”,着力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,一步一个脚印坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。


    • 发布日期:2018-04-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img