周口柔道队苦练本领积极备战

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:116

省第十三届运动会柔道项目比赛将于5月5日在周口市体育中心开赛。眼下,周口柔道队的队员们正在加紧训练、积极备战,力争为周口增光添彩。记者近日在市体育中心重竞技馆采访时看到,我市柔道队的队员个个斗志昂扬,训练得格外认真。

刚走进重竞技馆的大门,记者就听到阵阵呐喊声和队员训练时倒地所发出的声音。在训练现场,记者看到队员们正在相互对练“投技”动作。在反复训练中,他们每次都会将陪练对手狠狠地摔下去,毫不留情。柔道队教练徐鹏飞告诉记者,“投技”是柔道训练的基本动作,必须要练好。

据徐鹏飞介绍,此次省运会我市将派出34名队员,出战柔道项目各个级别的比赛。作为我市的优势项目,在去年的省运会资格赛中,周口柔道队战绩喜人,一共拿到了11块金牌,并在团体赛中获得了第三名的好成绩。目前,我市柔道队虽然在6个级别的比赛中具有夺金潜力,然而赛场上变化因素较多,所以大家不能轻敌。今年,周口柔道队在省运会上面临的对手很强大,尤其是新乡队、濮阳队、漯河队,规模大、实力强,最近几年发展迅速,是我市柔道队夺金路上的重要对手。

“距离比赛还有一个多月时间,我们必须严要求、高标准进行训练。近段时间,我们又加大了训练强度,以前是一天两练,现在是一天三练,晚上还要加班训练。今年春节,我们的队员都没放假。”徐鹏飞对记者说,“除了进行严格的体能和技能训练,我们目前还要注意饮食。作为重竞技项目,饮食控制是队员必须注意的。现在队员要少吃面食,科学搭配营养,控制体重。”最后,徐鹏飞表示,在接下来的时间里,要让队员既保持足够的压力,又要适时进行减压,争取在优势级别不失分、在劣势级别有突破,拿到更多的奖牌。(记者 王凯) 


    • 发布日期:2018-03-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img