市气象局圆满完成春运气象保障服务工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:82

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天,日前落下帷幕。春运期间,周口市气象局推出多种类、精细化气象服务,圆满完成了春运气象服务工作。

一是早动手、早部署。周口市、县气象局均成立了春运气象服务领导小组,建立健全了以局长为组长的“春运气象服务小组”,对春运工作进行了部署,并提前下发了2018年春运气象服务方案

二是全体工作人员加强值班,积极做好各项服务工作。春运期间,市气象台将包括未来七天预报、未来形势分析与影响、建议等气象信息每日通过电话、微信、邮件等报送各级党委办、政府办、交警队、交通局和春运办,并在市委、市政府门前利用电子显示屏大屏幕滚动播放。遇有复杂或重要天气时将重要天气预报、重要气象信息、灾害预警信息等及时用短信发送至市委、市政府办公室值班室、市春运办公室、周口市公安交警总队等相关部门,同时利用媒体、电视、电子显示屏、手机短信等多种手段向新闻媒体发布预报预警和防范提示信息。期间共发布《重要天气预报》1期,春运专题服务40期次,发布各类预警信号27次。春节、元宵节期间气象台提前发布了节日天气预报。为政府、交管部门和行人出行提供了详实、准确的决策依据。

三是加强与春运办、应急办、交通、铁路、电力、旅游、农业、林业等部门的信息共享和联动机制,掌握春运动态和服务需求。

周口市春运期间客流量大,春运工作事关人民群众切身利益,事关社会稳定和谐,具有十分重要的意义。周口市气象局春运期间服务及时,应对得当,以较好的服务质量,较高的预报准确率受到社会各界一致好评。



    • 发布日期:2018-03-13       来源:市气象局       编辑:任晓燕、王瑞祥

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img