田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:68

3月8日,西华县县长田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会,听取中心城区园林绿化方案汇报,安排部署下步工作。县领导陈秉生、郭继红出席会议;县直有关单位和箕子台办事处、娲城办事处、昆山办事处主任参加会议。


西华县县长田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会1.jpg

会前,田庆杰带队到安康大道、迎宾大道、中华路、箕城路等道路沿线现场察看了园林绿化工作,并针对现场察看中发现的问题,逐一提出整改措施和工作要求。现场察看结束后,田庆杰随即在县政府三楼会议室召开中心城区园林绿化工作推进会,听取中心城区园林绿化方案汇报,讨论并原则同意了以增绿补绿为主的中心城区园林绿化方案。


西华县县长田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会2.jpg

田庆杰指出,当前正值造林绿化的黄金时节,县城管局要按照“见缝插绿、拆违还绿、绿不断线、三季有花、四季常青”“一路一树一景一特色”的工作要求,加快推进中心城区园林绿化工作。绿化过程中,要坚持栽大苗、不栽大树,让大苗长成大树;要多栽本地树种,做到乔、灌、花、草相结合,形成绿化景观效果;要严格苗木栽植标准,补植补栽苗木的胸径大小要与原有树木保持一致;要着力培养园林绿化专业队伍,加强对栽植苗木的后期管护,确保栽植苗木的成活率达到100%;要对县城区绿化带开口进行封堵并补植补绿,保留的绿化带开口要进行斜角改造,防止车辆逆行,保障交通安全。县城区三个办事处要自我加压、背水一战,开启“5 2”“白 黑”工作模式,强力推进15个城区游园建设工作,确保按照既定时间节点高标准建成开园。


西华县县长田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会3.jpg

田庆杰要求,工作推进中要坚持“五个一起抓”:即,新城区和老城区一起抓;主次干道和背街小巷一起抓;公共绿地和机关小区一起抓;迎检路线和其他道路一起抓;补绿增绿和改造提升一起抓。全面提升中心城区绿化水平,努力让广大市民生活的更舒适、更幸福。


西华县县长田庆杰主持召开中心城区园林绿化工作推进会4.jpg

田庆杰强调,周西快速通道和华兴大道、机西高速连接线廊道绿化指挥部要高标准推进三条道路的廊道绿化工作,尤其要提高道路沿线集镇和村庄的绿化标准,既要“绿不断线”,又要“纵深成林”。要严格把控廊道绿化时间节点,必要时要将办公地点设在道路沿线,搭建指挥棚,一线指挥、现场调度,确保3月31日前全面完成廊道绿化任务,以优美的环境、崭新的面貌迎接省十三届运动会的胜利召开。


 



    • 发布日期:2018-03-13       来源:爱西华       编辑:西华县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img