市四大班子领导参加义务植树活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:663

春风拂面,新绿初绽。3月12日,是我国第40个植树节。当天上午,市领导刘继标、王富兴、牛越丽、穆仁先、方婷、李云、岳文华、刘孟连、吉建军、刘国连等,来到正在建设中的周口市森林公园,参加义务植树活动。

迟日江山丽,春风花草香。春日的周口绿意盎然,正在建设中的周口市森林公园里,施工车辆来回奔走,一派繁忙景象。市森林公园建设项目,是市委、市政府规划建设“一带四林百园”的重要内容。该项目占地4100亩,总投资3亿元,建成后将成为周口城市环境的绿化之林、城市生态修复的展示窗口、周口城市北部的“绿色银行”、森林绿色创收的示范基地、林业科研成果的运用基地。

刘继标等一下车,就来到市森林公园规划图前,向市林业局有关同志详细了解规划和建设进展情况。刘继标指出,市森林公园建设项目是全市的重点工程,也是全市人民非常关心的重要民生工程,要站在对党和人民负责的高度,切实抓好建设工作。

种树临溪流,开亭望城郭。上午9时,刘继标等一来到植树点,就拿起铁锹,同现场的干部群众一起植树。扶苗、培土、踩实、浇水,大家配合默契,植树活动繁忙而有序。在大家的共同努力下,植树点的一处土坡很快变成新树挺立的树林。刘继标边植树,边安排身边的人,树坑一定要挖深,培土一定要实,要确保种植一棵成活一棵。

植树间隙,刘继标听取了市林业局负责人关于我市植树造林情况和市森林公园建设情况的汇报。刘继标指出,今年是周口城市建设非常关键的一年,我们要站在发展城市森林、打造现代生态城市的高度,切实加强城市绿化,大力开展植树造林活动,扎实推进全国绿化模范城市建设。希望各单位精心组织、广泛动员,抢抓时节、大干快上,把植树造林当作一项重要工作抓紧抓好,迅速掀起春季植树造林热潮。

站在一处高岗上向远处眺望,贾鲁河蜿蜒南流,商周高速车流不息。刘继标安排有关单位工作人员,要积极推进市森林公园建设项目,抓住当前有利时机植树种草,确保森林公园早日投入使用。

据了解,我市义务植树活动已全面展开,市四大班子、市直有关单位、驻周单位等共计1600多人参加了义务植树活动,共植树1万多棵。(记者 王泉林) 


    • 发布日期:2018-03-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img