周口市2018年第一季度政府网站抽查情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:352

20182月22日—27日,周口市政府办公室对全市25家政府网站进行了抽查,现将抽查情况通报如下:

一、整体情况

目前,周口市正常运行政府网站83家,按照政府网站季度抽查比例不低于30%的要求本次抽查政府网站25家,发现不合格网站7家,合格率为72%。

二、存在问题

一是部分责任单位对网站监管不够重视,责任落实不到位。周口市人力资源和社会保障网连续两次、太康人口网连续三次抽查均不合格,截至目前仍未整改到位。

二是部分单位未及时在全国政府网站信息报送系统中更新基本情况,造成信息错误,导致普查时网站无法访问。

三、工作要求

(一)问题网站坚决整改。抽查中发现的7家不合格政府网站,务必要在37日前整改到位,并将整改情况报送市政府办公室电子政务办。建议太康县政府太康人口网予以关停。

(二)季度抽查常态化。各县市区政府办公室负责本地政府网站监管工作,要建立健全政府网站建设运维、检查整改、监督考核等工作机制,完善季度抽查机制,及时将抽查结果及有关网站整改情况报送市政府办公室电子政务办。政府网站抽查情况纳入政务公开工作考核范围。

(三)做好政府网站数据核查更新。新建、改版、关停网站要通过全国政府网站信息报送系统及时填报有关信息,确保政府网站信息的准确性和完整性,避免错报漏报。

 附:不合格网站名单.doc


2018年2月28日




    • 发布日期:2018-03-07       来源:市政府办公室       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img