倡 议 书

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:782

广大志愿者朋友们,各级文明单位和志愿服务组织:

3月份是全市学雷锋志愿服务月,2018年3月5日又是第55个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬雷锋精神,促进学雷锋志愿服务活动常态化,助推文明城市创建,共享文明发展成果,特向全市广大志愿者朋友们,各级文明单位和志愿服务组织发出如下倡议:

一、广泛开展“五城联创”宣传教育志愿服务活动。围绕“五城联创”工作大局,通过宣传表彰、观摩交流等活动提升志愿服务的社会知晓率,通过探索志愿服务促进社会治理的新思路、新方法,精准服务百姓日常生活,营造更加浓厚的“五城联创”社会氛围。

二、深入开展环境卫生集中整治志愿服务活动。通过多种形式广泛宣传环境保护知识,结合当前开展的农村人居环境整治活动,在城乡深入开展整治卫生死角、垃圾清理等活动,组织志愿者到社区、街面、广场、车站、公园、乡村等地,清理垃圾,劝阻不文明行为,努力营造洁净舒适、优美宜居的人居环境。

三、持续开展“送温暖献爱心”扶弱帮困志愿服务活动。学雷锋志愿服务是助力脱贫攻坚战的有力措施,按照扶贫帮扶任务和本职工作特点,积极开展“结对子”“认亲戚”等扶弱帮困志愿服务活动,把贫困群众迫切需要的文化、科技、卫生、法律知识等方面的服务送到家门口。

四、常态开展“便民利民惠民”志愿服务活动。做好事、献爱心,排民忧、解民难是每位志愿者的共同情怀,充分利用各级志愿服务站点,及时收集社区群众的日常所需所困,实现供需对接,真正把服务和援助送到群众手中,形成“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好社会风尚。

广大志愿者朋友们,关爱是一种美德,奉献是一种境界,让我们迅速行动起来,用实际行动积极参与志愿服务活动,汇聚强大正能量,奏响文明主旋律,为开创新时代我市精神文明建设新局面作出积极贡献。

周口市文明办

周口市志愿者协会

2018年3月5日


    • 发布日期:2018-03-05       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img