中国人民政治协商会议
周口市第四届委员会第二次会议决议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:508

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议政治决议

(2018年2月27日政协周口市第四届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议,于2018年2月23日至27日在周口举行。在中共周口市委的坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力,会议开得圆满成功,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会。

会议期间,中共周口市委、市人大、市政府和市法院、市检察院领导同志,各民主党派市委(支部)、市工商联有关负责同志,住周全国、省政协委员出席会议;市委书记刘继标同志在开幕式上作重要讲话,充分肯定了市政协四届一次会议以来的工作,对全市各级政协组织和广大政协委员提出了殷切希望和明确要求;刘继标书记、丁福浩市长等市领导出席会议,听取大会发言,参加委员组讨论,共商周口发展大计,充分体现了市委、市政府领导民主协商、平等议事、广开言路、从谏如流的务实作风。

与会委员列席了周口市第四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了丁福浩市长所作的政府工作报告,讨论了关于周口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告、关于周口市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,听取并讨论了市中级人民法院、市人民检察院工作报告。对以上报告,均表示赞同。委员们认为,2017年是中共十九大胜利召开之年,也是全面深化改革关键之年。市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、省政府的各项决策部署,紧盯“三高三优”目标,着力推进“四大攻坚”,奋力实现“四大突破”,经济社会发展稳中向好、稳中求进。委员们一致认为,政府工作报告总结工作客观全面、内容翔实,分析问题具体明确、深刻透彻,部署任务措施有力、重点突出,明确了2018年全市经济社会发展主要预期目标和八个方面着力做好的工作,充分体现省委、省政府和市委要求,符合周口经济社会发展实际,符合全市人民期盼,是一个重点突出、开拓进取,心系民生、增民福祉,严格要求、廉政勤政,求真务实、狠抓落实的好报告。委员们对市政府过去一年的工作给予高度评价,对今年工作安排表示赞同,同时以高度的政治责任感和饱满的参政热情,紧扣我市改革发展稳定的重大问题和群众普遍关心关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。

与会委员认真学习了市委刘继标书记讲话精神,听取并审议批准了市政协牛越丽主席代表政协周口市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和闫淑娟副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,过去一年,中共周口市委高度重视政协工作,不断加强对政协工作的领导,为政协工作提供了坚强保障。市政协常委会在省政协有力指导和中共周口市委坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,认真贯彻中共十八大、十九大精神,坚持围绕中心、服务改革发展,坚持履职为民、促进民生改善,坚持团结联谊、凝聚智慧力量,为全市经济社会发展作出了积极贡献,实现了本届政协工作的良好开局。与会委员对两个报告给予充分肯定,表示要不负重托、不辱使命,履职尽责、勇于担当,珍惜荣誉、树好形象,充分发挥优势作用,认真抓好各项部署落实。

会议指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要在中共周口市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委四届六次全会精神,紧紧围绕市委中心工作,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“三高三优”和打造“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的目标,围绕持续推进“四大攻坚”和奋力实现“四大突破”,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,为实现周口跨越发展作出积极贡献。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共周口市委的坚强领导下,牢记使命,忠诚履职,奋发有为,不断开创政协工作新局面,努力为我市决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大的贡献!

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议

关于常务委员会工作报告的决议

(2018年2月27日政协周口市第四届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议,批准牛越丽同志代表政协周口市第四届委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,报告实事求是地总结了2017年的工作和体会,对2018年工作的安排切实可行,要求常务委员会认真抓好落实。

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议

关于四届一次会议以来提案工作情况报告的决议

(2018年2月27日政协周口市第四届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议周口市第四届委员会第二次会议,批准闫淑娟同志代表政协周口市第四届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,报告对过去一年提案工作的总结实事求是,对新一年提案工作的部署切实可行,要求常务委员会认真组织实施。


    • 发布日期:2018-02-28       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img