周口市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:364

为省十三运会在我市成功召开做好资金保障

2月25日上午,市四届人大三次会议印发了《关于周口市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年,我市把财力着重用在了支持保障和改善民生等方面上来。2018年,我市将把支持实施“四大攻坚”、促进经济持续健康发展、提高保障和改善民生水平作为财政支持的重点。

2017年,财力着重支持保障和改善民生,全市财政教育事业投入110.9亿元,全市财政社会保障和就业投入79.1亿元,全市财政医疗卫生与计划生育投入83.3亿元,全市财政文化体育与传媒投入3.8亿元,全市财政住房保障投入7.4亿元。

2018年,我市将把支持实施“四大攻坚”、促进经济持续健康发展、提高保障和改善民生水平作为财政支持的重点。

支持实施“四大攻坚”

足额安排精准脱贫攻坚战资金,优先保障产业扶贫和贫困村基础能力建设,保障贫困地区饮水安全巩固提升工程;落实安排环境治理专项资金,支持推进蓝天工程、碧水工程、土壤污染防治工程;全力支持临港经济发展,对符合临港经济发展规划的项目,在资金、土地等方面给予倾斜;支持持续办好临港经济论坛,提升周口知名度。

促进经济持续发展

落实安排现代服务业发展引导专项资金,重点支持旅游、文化、现代物流、农村电子商务等现代服务业发展;落实安排乡村振兴战略资金;安排专项资金支持老城区改造、新城区建设;支持推进周口东、周口北高速出入市口升级改造项目;支持中心城区道路建设;全力推进郑合高铁、引黄调蓄、中心城区水系等项目工程;支持保障性安居工程建设。

提高保障和改善民生水平

筹措安排教育事业发展资金。筹措安排社会保障事业发展资金,2018年城乡低保财政月人均补助标准分别提高12元,达到262元和154元;特困人员生活救助补助标准每人每年提高200元。筹措安排医疗卫生事业发展资金,城乡居民基本医疗保险补助标准从年人均450元提高至490元。筹措安排文化体育传媒事业发展资金,安排省十三运会保障专项资金,支持省十三运会在我市成功召开。□记者 张志新


    • 发布日期:2018-02-26       来源:周口晚报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img