市纪委驰而不息纠“四风”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:279

春节前后是“四风”问题反弹回潮、隐性变异的高发期。为营造风清气正、务实廉洁的节日环境,近日,市纪委组织公安、税务、新闻媒体等部门人员组成3个检查组,就春节期间各级各部门贯彻执行中央“八项规定”情况,在全市范围内开展全覆盖、无死角监督检查。

2月11日上午,3个检查组就全市各机关单位落实中央“八项规定”精神情况,对各单位公务灶用餐情况进行突击检查。检查人员到公务灶的每一个房间,对疑似违规公务接待、违规公款吃喝等情况进行逐一登记。

2月12日,3个检查组对购物中心、超市、美容店等高消费场所进行排查。在市区某大型购物中心,检查组工作人员认真调取这些消费场所开具的发票台账记录,逐一进行登记,对发现的疑似问题及时上报、及时调查、及时处理。

2月11日至13日,3个检查组采取包片形式对辖区内的娱乐场所、饭店等进行突击检查。“你好,我们是周口市纪委检查组工作人员,我们在检查春节期间违反中央‘八项规定’的情况,请配合。”每到一处,市纪委检查组的同志亮明身份进行检查,对疑似公款吃喝、违规接待等现象逐一排查,对周边停靠的疑似公务用车逐一拍摄取证,及时甄别。

纠正“四风”没有节假日,清廉自守没有暂停键。下一步,市纪委将进一步加大监督检查力度,保持明察暗访常态化,对那些落实中央“八项规定”精神打折扣搞变通,甚至顶风违规违纪的党员干部坚持露头就打、公开曝光,严肃问责、绝不姑息,确保全市过一个欢乐祥和、平安廉洁的春节。

    • 发布日期:2018-02-14       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img