张广东察看食品市场安全情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:92

2月13日上午,副市长张广东带领市食药监局、市农业局、市畜牧局等部门相关负责同志,到中心城区的农贸市场、餐饮店、超市,察看春节期间食品市场安全情况。

张广东一行先后来到粤海美食广场、万果园五一广场店、宜周鲜生活广场、美林国际酒店、黄淮大市场等地,听取相关负责同志汇报的同时,还仔细察看肉蛋禽类、瓜果蔬菜、鲜活水产品、米面油盐等与居民节日生活密切相关的食品安全情况,详细了解食品进、销、存等环节的质量保障措施落实情况。

张广东指出,春节期间,群众需求的食品品种多、消费量大,也是食品安全风险隐患集中、易发的敏感时段。他要求,各级食品安全监管部门要进一步提高认识,密切关注市场动态,加大春节期间食品药品安全的监督检查力度,根据春节期间食品销售特点,结合实际制订整治方案,明确整治内容,细化工作责任,强化对重点区域、重点环节、重点产品的监管和清查力度,加强食品抽验检测,发现问题立即处理,营造安全放心的消费环境。各食品生加工、食品销售、餐饮服务等单位,要高标准、严要求,落实食品安全管理制度,把安全放在第一位,切实承担起“食品安全第一责任人”的主体责任,切实保障节日食品的质量安全,确保消费者买着放心、吃着放心,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。(记者 宋馨) 

    • 发布日期:2018-02-14       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img