刘继标丁福浩等看望慰问驻周部队、武警消防官兵和广大公安民警

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:483

2月12日上午,阳光明媚。市委书记、市人大常委会主任刘继标,市长丁福浩等,带着新春祝福和全市人民的衷心感谢,先后到周口军分区、市公安消防支队、预备役408团、武警周口支队、市公安局,看望慰问驻周部队、武警消防官兵和广大公安民警,共叙军政、军民、警民鱼水深情,送去党和政府的新春祝福。

市领导王富兴、牛越丽、方婷、李云、岳文华、元相学、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连、王平,以及市政府秘书长张继林等参加慰问。

刘继标、丁福浩一行首先来到周口军分区,亲切看望驻周部队官兵,并送上新春祝福。刘继标说:“新春佳节即将来临,我代表市委、市人大、市政府、市政协给全体官兵拜年,并通过你们向全市驻周部队指战员致以亲切的慰问,也借此向全市复员转业退伍军人、伤残军人、烈军属及部队离退休干部,致以新春的祝福!”

刘继标指出,过去的一年,周口军分区党委政治坚定、指挥有力,团结带领广大官兵取得了突出成绩,获得了河南省军区颁发的所有奖项,周口军分区自身建设和自身形象得到显著提升,成绩可喜可贺,同时感谢周口军分区过去一年对地方经济社会发展作出的贡献。周口军分区充分发挥自身优势,推进军民融合发展,并结合地方中心工作,有力支持支援和服务地方发展建设。新的一年,希望军地更加融合,配合争创全国双拥模范城,希望全体官兵在周口新时代跨越发展中作出新的更大的贡献。

随后,刘继标、丁福浩一行先后到市公安消防支队、预备役408团走访慰问,关切询问部队官兵的训练、学习和生活情况,并向他们致以新春祝福和崇高敬意。刘继标说,过去的一年,广大消防、预备役官兵把驻地当故乡,视人民如父母,各项工作都有新突破。希望广大消防官兵再接再厉,坚守岗位,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的传统,为维护千家万户平安枕戈待旦,成为群众平安的“守护神”,为周口新一轮发展再立新功。

武警周口支队担负着维稳、处突、反恐等任务,为周口经济社会发展和社会稳定作出了突出贡献。刘继标、丁福浩一行来到武警周口支队,与官兵亲切握手,向大家致以节日问候。刘继标说,武警部队在保护全市人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定中发挥了基础基石作用。希望广大武警官兵继续发扬光荣传统,适应新形势,牢记新使命,在习主席新时期强军思想指导下,把各项工作做得更好。

刘继标、丁福浩一行最后来到市公安局。刘继标指出,过去的一年,全市公安机关和全体公安民警在以王平同志为班长的市公安局党委的坚强领导下,攻坚克难、迎难而上,取得了一个又一个历史性、突破性的骄人战绩,先后被公安部、省公安厅、省委政法委通报表彰,被公安部确立为全省唯一的地级市公安机关党建工作联系点。这些成绩彻底改变了全市公安形象,有力提升了公安工作影响力。全市1000多万群众的切身利益离不开公安民警的辛勤付出,全市社会治安大局稳定和经济社会良好发展离不开公安工作的扎实开展。希望全市公安机关和全体公安民警继续保持良好的工作势头,在2017年各项工作取得历史性、突破性战绩的基础上再接再厉,不断迎接新时代公安工作出现的新情况、新挑战,在2018年公安工作开展中,继续发挥好拳头作用,在打击犯罪、维护社会治安、保障人民群众生命财产安全等各项工作中再创佳绩、再铸辉煌,不辜负1000多万周口父老乡亲对公安工作的期望。

每到一处,刘继标书记都强调,市委、市政府和市四大班子领导将会一如既往坚定地支持周口军分区、市公安消防支队、预备役408团、武警周口支队和全市公安工作,为驻周部队及武警消防官兵和广大公安民警排忧解难,创造更加优良的工作和生活环境,促进军民警民融合,让驻周部队官兵和广大公安民警轻装上阵,更好完成各项使命,众志成城,为周口实现跨越发展提供坚强保障。

驻周官兵及公安民警表示,决不辜负市委、市政府和全市人民的关心和爱护,努力练兵,刻苦学习,着力建设召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,为周口经济发展和人民群众生命财产安全保驾护航;决不辜负全市1000多万人民群众的新要求、新期待。(首席记者 刘彦章 摄影王映) 

    • 发布日期:2018-02-13       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img