你热泪盈眶的表情 是心系群众的风景

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:43

2月7日上午,根据市委统一安排,市委书记刘继标为全市党员干部上廉政党课。因为工作关系,笔者有幸在现场“蹭课”。确实如媒体报道的那样,从杨贵的故事谈如何为官,从山果的故事讲如何爱民,台上书记讲得情真意切、热泪盈眶,台下干部听得泪雨滂沱、心绪难平。

用最朴实的语言作最深情的讲述、最坦诚的交流,是这堂党课的鲜明特色。笔者注意到,面对整个会场的几百名党员干部,刘继标书记也曾努力克制自己的情绪。但是很显然,一想到主政一方的使命担当、千钧之责,一想到我们周口还有20多万像山果一样的人民为生活所困,他心中最柔软的地方被瞬间触动,心忧民生疾苦的情绪立即迸发成难以抑制的泪水,让人为之动容。

笔者由此想到两句诗,一句是清人郑板桥的“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,一句是当代诗人艾青的“为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉”。全市脱贫攻坚“联县挂乡包村”工作制度实施以来,刘继标书记一次又一次走进太康县老冢镇刘寨村,进村入户拉家常、话发展,出思路、增信心,和乡亲们共商脱贫攻坚大计。新年伊始,大雪纷飞,天寒地冻,刘继标书记冒着纷纷扬扬的大雪,到商水、淮阳访问寒冬中的贫困户,为基层扶贫攻坚再助力,为困难群众送温暖。面对作风问题顽疾,刘继标书记不止一次在干部作风大整顿查处通报大会上强调,凡是群众反映强烈的突出问题,凡是损害群众利益的行为,都要认真对待、坚决纠正。

唯有深情最动人。相信在千万周口人民的眼里,刘继标书记那热泪盈眶的表情,正是党员领导干部心系群众的美丽风景。吴继峰


    • 发布日期:2018-02-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img