郸城县领导深入重点行业、重点领域检查指导安全生产工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:25

2月9日下午,县长李全林深入重点行业、重点领域检查指导安全生产工作,县委常委、统战部长马超,副县长李广肃,县政府党组成员张仁杰参加检查。

李全林一行先后深入到县妇幼保健院、商贸城、汽车客运站、清华名门小区、网吧、宾馆、敬老院、烟花炮竹仓库等地,详细了解各单位安全生产工作流程、应急消防预案和人员值班值守情况。仔细察看安全通道、消防设施、应急指示标牌的预留和防火设施配备。

李全林指出,春节临近,随着大批外出务工人员的集中返乡,郸城县安全生产工作也进入到关键时期,必须突出抓好交通安全、消防安全、用电安全、食品安全等工作,切不可麻痹大意、掉以轻心。各有关单位、乡镇办事处要迅速行动,对辖区内所有大型商场、医院、学校、敬老院等人员密集场所,进行安全隐患大排查,及时发现问题,立即加以解决。要加强值班值守,配齐配足消防设备,严防火灾事故发生。

李全林强调,要高度重视交通运输安全,对全县所有客运场站、营运车辆实行安全大排查,完善消防装备,严格“三品”检查,消除车辆隐患,提升安全意识,确保春运工作有序运行。公安交警部门要加强对私家车和驾驶员的检查管理,集中力量、集中时间,严厉查处超员超速、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,杜绝“带病车”上路行驶。要紧盯市场监管,加强对所有集贸市场、重点批发摊点的日常检查,严厉打击销售假冒伪劣食品的违法行为,切实维护群众“舌尖上的安全”。

李全林要求,要加强宣传舆论引导,提升全民安全意识,让群众增强防范意识,掌握自救常识,最大限度减轻事故带来的伤害和损失,切实保障人民群众生命财产安全。

 


    • 发布日期:2018-02-12       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    上一篇:没有了 || 下一篇:郸城县召开迎新春老干部座谈会

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img