市畜牧局召开2017年度综合考评总结会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:17

2月11日上午,市畜牧局在局机关二楼会议室召开2017年全市畜牧业综合考评总结会,市畜牧局党组书记、局长张华出席会议并讲话,各考核组成员参加了会议。

三个考核组分别就畜牧业发展、重大疫病防控、畜产品质量安全、民生实事涉牧项目等考核情况进行了汇报。副局长张训诗、党组成员王建春和总畜牧师刘建中作为考核组长对本组具体考核情况作了分析点评。

张华局长指出,2017年,在全省经济压力下行情况下,全市各级畜牧系统高度重视畜牧工作,积极采取得力措施,创新工作方式方法,民生实事涉牧项目提前完成,“两个确保”顺利实现,畜牧业发展态势稳中向好,为全市乃至全省的经济发展和社会稳定做出了应有贡献。但是在肯定成绩的同时,更应发现畜牧业发展中存在的“两牛”发展乏力、畜禽屠宰监管混乱、病畜禽无害化处理机制不健全等问题。张华局长强调,在下一步工作中,我们要认清发展形势,突出问题导向,夯实责任,提振信心。一是积极引导畜牧业转型升级。要稳步推进畜牧业标准化,把优质畜产品产出来;加强执法监管,把安全管起来;实施品牌振兴战略,把品牌竖起来;强化现代要素集成运用,把产业强起来。二是努力实现“两个确保”。扎实开展重大动物疫病防控,严格抗体检测与流行病学调查,积极推进病死畜禽无害化处理长效机制建设,确保不发生区域性重大动物疫情。严格按照“四个最严”的要求,细化监管措施,深化专项治理,强化执法办案,确保全市不发生重大畜产品质量安全事故。三是加强党风廉政建设。始终将学习贯彻十九大会议精神和习近平系列重要讲话精神作为政治任务,牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”,把“两学一做”具体化、常态化、制度化向纵深扎实推进,切实加强思想政治建设,真正做到有权必有责、有权受监督、失职要问责、违法要追究,努力打造了一支业务精、作风硬、高效廉洁的工作队伍。



    • 发布日期:2018-02-11       来源:市畜牧局       编辑:市畜牧局 李文政

    上一篇:没有了 || 下一篇:市畜牧局积极开展春节慰问活动

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img