淮阳县副县长薛燕检查春节前全县食品药品安全工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:149

2月9日,淮阳县副县长薛燕在县食安办主任、县食药监局局长段志伟、县政府办副主任于西峰的陪同下,深入部分药店、商场超市和餐饮单位,对节日食品药品安全进行检查。 

薛燕一行先后到同和堂大药店、驰明粗粮小厨、天鸿世贸广场等食品药品经营单位,实地查看了春节期间食品市场供应保障、商品价格、年夜饭准备等情况,重点了解食用农产品农药残留检测情况、食品经营许可、冷藏销售、检验检疫、进货查验以及食品留样、产品追溯体系建设等食品安全管理制度落实情况,详细询问了药品进货渠道以及日常监管情况,现场查看县食药监局检验人员如何对肉、蔬菜、水果进行快检。

检查中,副县长薛燕多次强调,春节是中国最传统、最隆重的节日,是食品消费量最大、种类最多的旺季,也是食品安全易发、高发时期。商场超市、餐饮单位要积极组织货源,加强食品原料的检验检测,把好质量关;食品药品监管部门要认真开展节前食品安全专项整治,加强检查频次,加大检查力度,及时发现消除食品安全隐患,严防不合格食品流入市场、端上餐桌。



    • 发布日期:2018-02-11       来源:市食品药品监督管理局       编辑:市食品药品监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img