奋力开创新时代全面从严治党新局面

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:10

事业兴衰,关键在党。坚定不移推进全面从严治党,以全面从严治党的新成效确保各项工作顺利推进,是决胜全面小康、实现跨越发展、开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程的动力和保障。

昨天召开的四届市纪委三次全会,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和十届省纪委三次全会精神,发出了重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展的动员令。认真学习宣传贯彻好这次大会精神,对于我们坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创我市全面从严治党新局面具有重要意义。

去年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督执纪问责,着力正风肃纪、反腐惩恶,有效推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全市各级纪检监察机关聚焦主业主责,压实“两个责任”,实践运用“四种形态”,为决胜全面小康、实现周口跨越发展提供了坚强的政治保证。尤其是我们针对周口干部作风顽疾,在全市部署开展干部作风大整顿,在全市上下形成有力震慑,在社会各界引起强烈反响,使党风政风和社会风气得到明显好转。

2018年是我们全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。当前,我市站在了新的历史起点上,实现更高质量的发展,以发展的成果普惠民生,离不开全面从严治党的“保驾护航”。当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动;要锲而不舍正风肃纪,对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、深挖不止;要持续深化标本兼治,逐步构建起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要着力健全监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来;要把工程建设质量和招投标市场问题作为今年查处的重点领域,开展集中专项治理,确保工程项目质量过硬,打造人民满意工程。

正风肃纪不松劲,重整行装再出发。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,推动全面从严治党不断取得新进展,奋力开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程,谱写决胜全面小康、实现跨越发展的新篇章。


    • 发布日期:2018-02-07       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img