省综治和平安建设工作考核组莅周检查考核

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:321

1月15日上午,省综治和平安建设考核汇报会召开。省考核组组长、省文化厅副厅长曲径出席汇报会并讲话。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席汇报会并进行工作汇报。市长丁福浩主持汇报会。

刘继标指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,我市以平安周口建设为抓手,以人民群众满意为根本标准,以解决影响社会和谐稳定的突出问题为重点,不断强化措施,勇于攻坚克难,全市社会大局持续和谐稳定,公众安全感进一步增强,群众满意度进一步提升。具体表现为,各级党委政府高度重视综治和平安建设工作,全力维护国家安全和社会政治稳定,持续加强矛盾纠纷排查化解工作,不断提升社会治安防控整体效能,集中整治影响社会安全稳定突出问题,全力做好特殊人群服务管理工作,不断夯实综治基层基础,健全完善社会治安综合治理责任体系,综治和平安建设各项工作受到了省委、省委政法委的充分肯定。

刘继标表示,市委、市政府将以此次督查考评为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府要求,紧紧围绕“提升群众安全感”的目标,认真查漏补缺,强化措施落实,压实工作责任,全面推进综治和平安建设工作,持续巩固安全稳定的社会环境,向省委、省政府交上一份合格的答卷。

曲径对我市综治和平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,周口各级党委、政府对综治和平安建设工作认识到位重视抓、思路清晰有序抓、整体联动合力抓、聚焦基层重点抓,全市公众安全感和对政法机关执法满意度都有所提升,并创造了许多好的经验和做法。他希望我市在今后的工作中,进一步配好队伍、强化激励、搞好培训、健全制度、加强投入,切实解决好有人干事、有能力干事、有条件干事的问题,全力维护周口社会大局持续和谐稳定。

丁福浩要求,全市各级各有关部门要以此次考核为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委的决策部署,进一步深化认识,增强责任感、紧迫感,加强组织领导、强化责任落实,加大投入力度、夯实基层基础,创新方式方法、开创新的局面,推动我市综治和平安建设工作再上新台阶,为实现周口跨越发展提供有力保证。

市领导王富兴、程新华、王平、程维明,以及市中级人民法院院长李志增、市人民检察院检察长高德友出席汇报会。 (首席记者 刘彦章) 

    • 发布日期:2018-01-16       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img