市政协四届三次常委会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:290

1月10日,市政协四届三次常委会议召开。市政协主席牛越丽,市委常委、常务副市长吉建军,市政协副主席杨珺、张文平、程维明、闫淑娟、赵万俊、李海燕,市政协秘书长张辉出席会议。

会议听取了市政协关于我市新型职业农民培育、物流行业发展、永久基本农田保护、农村人居环境治理、“互联网 ”背景下大众创业万众创新、农村垃圾污染等问题的调研报告;表决通过了《中国人民政治协商会议周口市委员会专门委员会通则》《中国人民政治协商会议周口市第四届委员会提案工作条例》。

牛越丽指出,调查研究是人民政协的一项基础性工作,要履行好政协职能,提出高水平的意见和建议,就必须重视并切实做好调查研究工作。要科学选好调研课题,重点围绕市委、市政府重点工作,围绕人民群众反映强烈的热点难点问题,围绕经济社会转型发展开展调研,为政府决策提供参考和依据。要切实转变调研方式,坚决克服形式主义、官僚主义,真正深入基层一线听民声、察实情,甘当小学生,虚心向群众学习,掌握真实情况。要力求提出真知灼见,通过现象看本质,提出更具针对性、专业性、前瞻性和可操作性的意见和建议。就2018年市政协工作,牛越丽强调,要突出学习贯彻落实十九大精神这个主题,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,利用好民主协商、委员信箱、提案办理、民主监督四大平台,围绕脱贫攻坚、“五城联创”等十一个问题开展好调查研究,以强烈的事业心和责任感,认真履职尽责,积极参政议政,为推动周口跨越发展作出更大的贡献。

吉建军表示,对于这次会议上委员们提交的调研成果,市政府将认真进行梳理,及时运用到政府工作中。多年来,市政协发挥优势,团结带领广大政协委员努力履行政协职能,积极建言献策,对政府决策很有帮助。市政府将组织职能部门认真学习、积极采纳,把政协调研的成果转化为工作实效。市政府将全力支持政协工作,充分发挥政协作用,为政协履行职能创造好的条件。(记者 王泉林)

    • 发布日期:2018-01-11       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img