市食品监督所圆满完成周口市第四届人民代表大会第二次会议期间餐饮食品安全保障工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:49

    2018年1月6日,周口市第四届人民代表大会第二次会议顺利召开。为确保会议期间代表们的餐饮食品安全,市食品监督所高度重视、认真组织,全力做好活动期间的餐饮服务食品安全保障工作。

    一是提前介入,保障安全。市食品监督所提前对周口饭店、迎宾馆、天明锦江国际酒店等三家餐饮服务单位进行驻点检查,主要从食品采购、厨房、凉菜间、冰箱、冰柜等卫生状况及各项卫生措施落实情况入手检查,查看餐饮具的消毒和保洁情况,消除食品安全隐患。

    二是全程指导,注重实效。会议期间,市食品监督所派执法人员进行驻点监督指导,对菜单进行审核,严格把关冷荤菜和生食海产品,查看和指导了凉菜的加工及供应方式,并指定人员做好了各个菜式的留样工作。

    三是严格要求,落实保障。就餐期间,执法人员严格按《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求进行食品加工过程的全面监督,切实保障餐饮安全。此次餐饮服务食品安全保障工作圆满完成,未出现食品安全事件。



    • 发布日期:2018-01-10       来源:市食品药品监督管理局       编辑:市食品药品监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img