人民日报社到商水采访粮食生产等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:60

2018年元月4日,人民日报社中国经济周刊中国经济论坛秘书长董志龙一行4人来到商水县,就粮食生产、土地确权和提高农产品品质进行了采访。期间,对商水县天华种植合作社等几家新型经营主体进行了采访。

采访中,县委书记马卫东畅谈了商水县立足平原农业大县、粮食生产大县实际,多措并举、深挖潜力,坚持不懈抓好粮食生产,为确保国家粮食生产安全做出了贡献。同时,在提高农产品品质上也下了很大功夫。并指出在未来五年,商水县将紧紧围绕高品质农业、精品农业、品牌农业做好商水农业这篇大文章,确保农业增效、农民增收。

县农业局负责人靳红花同志接受采访时,讲述了县委、县政府始终把土地确权工作作为全县工作的重中之重,整合力量,全力支持,全县各级、各相关单位通力配合、联动互助,确保了此项工作的顺利开展,并取得了可喜的成绩,受到省、市领导的肯定和表扬。为有效提高农产品品质,商水县重点推广落实了测土配方施肥、秸秆还田、土地深耕,减少农药使用量等关键技术。并以30万亩高标准粮田核心区为示范,实施统一供种、施肥、管理、防治病虫害等,为下步全县推广打造高品质农产品奠定基础。


    • 发布日期:2018-01-09       来源:1       编辑:商水县人民政府

    上一篇:没有了 || 下一篇:市委书记刘继标到商水县调研指导扶贫工作

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img