周口市规划局
开展大慰问、大宣传、大落实脱贫攻坚活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:99

为更好发挥驻村帮扶在脱贫攻坚中的重要作用,提升帮扶工作水平,全力推进脱贫攻坚目标高质量实现。按照《周口市脱贫攻坚领导小组关于开展大慰问、大宣传、大落实活动实施方案》(周脱【2018】1号)要求,该局高度重视,强化组织领导,制定《周口市规划局开展大慰问、大宣传、大落实脱贫攻坚活动值班表》,抓好工作落实。

1月8日,市规划局副调研员窦丽带领10名结对帮扶工作人员前往局帮扶村。利用乘车时间,窦丽同志再次向大家传达学习了《周口市脱贫攻坚领导小组关于开展大慰问、大宣传、大落实活动实施方案》,进一步明确了工作要求;驻村第一书记陈培栋同志向大家讲解了《周口市扶贫政策明白卡》,带领大家学习党和政府的扶贫政策。

到达局帮扶村后,该局结对帮扶人员前往帮扶贫困户家中中,帮助他们清扫积雪,打扫室内外卫生,清理垃圾死角。详细了解他们生产生活现状,讲解党和政府的帮扶政策,有针对性开展帮扶活动。其中,对遇到看病治疗困难的孙留柱,窦丽同志及时与卫计委和民政局等相关部门联系,详细咨询了可享受优惠政策,随后告知孙留柱母亲,解决了他们的困难。

下午,窦丽同志和结对帮扶人员与驻村书记及村两委领导班子召开座谈会,详细研究下一步脱贫攻坚工作。

    • 发布日期:2018-01-09       来源:市规划局办公室       编辑:市规划局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img