市畜牧局积极开展“大慰问、大宣传、大落实”行动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:20

为贯彻落实全市农村人居环境整治现场会和周口市脱贫攻坚驻村帮扶工作会议精神,扎实开展“大慰问、大宣传、大落实”活动,1月7日下午,市畜牧局党组书记、局长张华带领全体帮扶责任人,踏积雪、冒严寒,深入扶沟县固城乡来庄行政村走访慰问困难群众。

在来庄村,帮扶队给贫困户送去55套棉大衣和宣传精准扶贫的新年挂历300余份。每到一家,帮扶人员都与贫困群众亲切交谈,仔细询问他们目前生活上的困难,向他们详细讲解了国家扶贫政策,鼓励贫困群众树立主体意识,消除“等、靠、要”的被动思想,增强脱贫信心,力争2018年底全面脱贫。“身到”更要“心至”,为美化来庄环境,方便群众出行,市畜牧局帮扶队又借来扫帚、铁锹,帮助来庄村民清扫庭院和道路积雪,让困难群众真正感受党和政府的关怀。

最后,张华局长看望了驻村工作队员,为他们送去棉衣和取暖器,并勉励他们要再接再厉,真正做到把干部群众的心紧紧连在一起,用实际行动诠释“群众有困难、干部来帮扶”的内涵精神,奏响了结对帮扶新乐章。



    • 发布日期:2018-01-08       来源:市畜牧局       编辑:市畜牧局 李文政

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img