刘继标赴上海看望慰问周口商会同乡和在沪周口交警

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:375

    11月26日,市委书记、市人大常委会主任刘继标在副市长路云,市政协副主席、市工商联主席赵万俊等陪同下,来到位于上海市宝山区铁力路284号的上海市周口商会,看望在会的周口老乡和在上海办理审车、审证等业务的周口驾驶员,慰问利用周末休息时间来这里为老家乡亲服务的周口交警。

刘继标一行首先来到周口商会。这里是“宝山区外省市机动车驾驶员安全教育点”和“周口市公安交警支队驻沪驾驶员交通安全教育便民服务站”。上午9时30分,这里已经有20多名驾驶员在等待处理违章等事宜。工作人员介绍,原来没有开展异地办理业务时,在沪周口籍驾驶员审车、审证或处理交通违章必须返回周口,每次来往动辄一周,花费3000元到5000元不等,费时费力费钱。据估算,周口市在长三角开货运车辆的司机,每年用于审车、审证等费用大约数千万元甚至上亿元。如今,在长三角运营的周口籍司机十分感谢周口市委、市政府为民办实事的这一做法。

刘继标慰问了周末来沪值班的周口交警支队民警,要求随行的市交警支队负责人,进一步加强与上海交警部门之间的对接合作,了解他们对车辆和驾驶员还有什么要求,需要怎么配合,共同打造“共建共治共享”的社会治理模式;家乡的交警要在现有基础上,为周口籍驾驶员进一步提供服务,让他们办理相关审验更便捷、更高效,全力打通职能部门便民服务的“最后一公里”,同时进一步提升管理水平,更好地教育好周口籍驾驶员,提醒他们时刻遵纪守法、遵规守章,为上海经济发展作出贡献,树立周口人在上海的良好形象。

  据了解,目前在长三角地区从事货运行业的周口人有数十万人、4万余台车辆,已成为上海发展中不可或缺的生力军。他们长期存在驾驶证年审、车辆年检、违章处理等必须回周解决的难题。去年,上海市周口商会和沈丘商会向周口市政府汇报,时任周口市政府市长的刘继标当即批示,指示公安交通管理部门“商会的事要特办、便民的实事要快办”。周口市公安交警支队遂派人到上海与宝山区交警支队联系接洽,并得到了宝山区交警支队的大力支持和紧密配合。随后,两地公安交警部门商定,在“宝山区外省市机动车驾驶员安全教育点”的基础上,新设立“周口市公安交警支队驻沪驾驶员交通安全教育便民服务站”。该便民服务站以上海市为中心,辐射长三角广大地区周口籍驾驶员和车辆,极大方便了驾驶员和物流企业就地就近处理交通管理的相关事宜。服务站自2016年6月开始运行以来,已开班60多期,培训驾驶员8000多名,给周口籍驾驶员解决了很多困难,受到了他们的一致好评。(记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2017-11-27       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img