我市召开打造“满城文化”工作座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:417

    10月17日下午,我市召开打造“满城文化”工作座谈会,邀请市人大代表、市政协委员以及社会各界人士就如何做深、做活“满城文化”工作提出建议和意见。副市长王少青出席座谈会。

  座谈会上,大家围绕周口历史文化,从不同观点、不同体会、不同认识等方面畅所欲言、各抒己见。

  王少青表示,周口是历史文化大市,历史文化非常丰富,就打造“满城文化”工作,大家从周口历史文化的弘扬、挖掘、整合、展示等方面进行了交流,在交流的同时也深化了对周口文化怎么发展的理解,很有意义。

  就如何打造“满城文化”工作,王少青强调,在历史文化学习、研究中,要把握好一个态度,即要从如何弘扬周口历史文化的角度去考虑。文化的形态很丰富,它是与时俱进发展的,一定要历史与现实相结合,有形与无形相结合,文的东西与非文的东西相结合,同时还要重视公益性文化、文化活动阵地等一些新兴文化业态。要做好做扎实遗迹的保护、展示等基础工作,发挥公共文化服务功能。(记者 宋馨) 


    • 发布日期:2017-10-19       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img