我市召开第六届文学艺术优秀成果奖终评工作会

  • 发布日期:2019-06-20       来源:周口日报       作者:钱方圆

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:235

 6月19日,我市第六届文学艺术优秀成果奖终评工作会召开。市委常委、宣传部长王田业出席会议并讲话,副市长王少青主持会议并提出具体要求。

王田业指出,两年一届的文学艺术优秀成果奖评选是我市文学艺术界的盛会,在申报参评中,出现了一批优秀的作品,涌现了一批年轻的作者,这是周口文学艺术界的喜事。我市文化底蕴深厚,文学艺术创作整体水平较高,但缺乏领军人物,缺乏名作名著。部分文学艺术作品缺乏创新思维,同时个别艺术门类出现人才断层,青黄不接的现象越发明显。

王田业强调,传统文化艺术需要顺应时代要求而发展,不能止步不前。要让传统文化艺术适应现代社会的审美标准,我市文学艺术界要率先当好“创新”排头兵,坚持初心,创作出新时代新作品。各级文化部门要为文学艺术工作者搭建良好平台,大力宣传基层文艺工作者,共同为我市文化事业的长远发展提供有力支撑。

据了解,我市设立的文学艺术优秀成果奖是全市文学艺术最高奖。今年的评奖工作历时三个月,参评作品的种类有文学类、美术类、书法类、摄影类等12个门类,共申报作品336件。目前已完成申报和初评,共有145件作品入选进入终评,评审结果届时将向社会公示。(记者 王晨)


    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img