扶沟县人大常委会视察全县蔬菜产业发展和农村人居环境整治工作

  • 发布日期:2019-05-20       来源:扶沟县       作者:扶沟县人民政府

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:109

    5月17日,扶沟县人大常委会副主任魏军占带领部分人大常委会委员和相关委室负责人对全县农村人居环境整治和蔬菜产业发展情况进行调研视察。县政府办、住建局、农业农村局等相关部门负责同志陪同。

    视察组先后来到河南农大扶沟蔬菜研究院、商务中心区后张村、扶亭街道陆桥村、大李庄乡冯老村、吕潭乡运来种植专业合作社、曹里乡西吴蔬菜园区等地,实地察看蔬菜园区生产建设和农村人居环境整治工作开展情况,详细了解主要工作做法和存在的问题。

    魏军占指出,扶沟县蔬菜产业发展有良好的基础,特色优势明显,但也存在着各乡镇之间发展不平衡、蔬菜产业发展投入不足等问题。各乡镇和相关部门要进一步加大对蔬菜产业的扶持力度,做好资金保障、技术服务,形成发展合力,因地制宜发展蔬菜产业,培育龙头、打造亮点,围绕建设精品农业线路,扩增量、优存量,引导广大农民投身到蔬菜产业中来,联点成线,扩线成面,全面推进乡村振兴战略。

    魏军占要求,要高度重视农村人居环境整治工作,以高度的责任感把我们的家园打扫干净,提高人民群众的幸福感指数。要落实资金、人员保障,突出抓好农村垃圾治理、清运和畜禽污染整治,形成长效机制。各乡镇要有齐全的设施设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍,进一步完善督导机制,强化监督问责,采取多种措施做好农村人居环境工作。


    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img