要抓住重点推动“创卫”

  • 发布日期:2019-05-16       来源:周口日报       作者:钱方圆

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:47

持续创造良好的环境,才能持续提升城市形象、品质和竞争力,才能为中原港城建设注入新的活力。创建国家卫生城市工作进入冲刺阶段以来,全市上下以壮士断腕的决心,不分行业、不分区域、不留死角,全面开展全域环境综合整治,市容环境卫生实现整体提升,城市环境质量得到持续改善,形成了上下联动、全民参与的良好氛围。

创建国家卫生城市的具体考核点有很多,涉及的具体工作千头万绪、纷繁复杂。能不能在规定时间内顺利通过评估考核,关键一招就是要认真对照各项创建指标严格落实自查工作,找出薄弱环节这块“短板”,并列出清单,逐项查漏补缺。特别是针对薄弱环节,要制定具体整改措施,确保问题解决不漏项。

在事物发展过程中,主要矛盾处于支配地位,对事物发展起决定作用。这就要求我们办事情要善于抓重点、抓关键。有的工作我们平时已经做得不错,巩固好、保持住就可以了。有的离要求相差很大,那就必须超常规推进。各部门各单位应该突出重点任务,坚持重点任务重点抓,以重点事项的落实,以“死角”的消除和弱项的强化,实现“创卫”成效的整体提升。(吴继峰)


    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img